Weihnachtszauber

Lust auf die gemütliche Jahreszeit

Weihnachtspunsch


3/4 l Apfelwein
1/4 l Orangensaft
Zimtstange
etwas Zitronat erhitzen
in die Tasse einige getrocknete Weinbeeren


Zwetschgenpunsch

1/4 l Zwetschgen- oder Pflaumensaft
1 Vanillinzucker
2 El Zucker
1 l Rotwein
Zimt
3 El gute Schokolade

Zwetschgensaft mitk Zucker verrühren und erhitzen,
Rotwein dazu und kurz aufkochen, Zimt und Schokolade einrühren,
vor dem Trinken einen Schokoladenstern auf den Punsch geben.


Zwetschgenmus

5 kg Zwetschgen
1 kg Zucker
Zimt und Nelken

Sehr reife Zwetschgen durch Fleischwolf drehen, mit Zucker mischen, in die Bratpfanne geben, bei 250 Grad zum Kochen bringen, wenn der Kochpunkt erreicht ist auf niedrigste Temperatur stellen bis das Mus eingedickt ist (5 bis 8 Stunden)


Quitten-Ingwer-Aufstrich

500 g Quark oder Frischkäse mit Joghurt
1 Schmand
150 g Quittenmus
Ingwer gerieben


Schokoladenbrot

250 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
100 g Mehl
250 g geriebene Mandeln oder Nüsse
250 g geriebene Schokolade
1 Schokoladenglasur

Butter, Eier, Zucker, und Mehl verrühren,
Mandeln und Schokolade unterheben,
auf ein Blech mit Backpapier streichen,
30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Schneiden, mit Schokoglasur überziehen und auseinander legen zum Trocknen.

Schmeckt himmlisch!
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