Lust auf die gemütliche Jahreszeit
Weihnachtspunsch
3/4 l Apfelwein 1/4 l Orangensaft Zimtstange etwas Zitronat erhitzen in die Tasse einige getrocknete Weinbeeren
Zwetschgenpunsch
1/4 l Zwetschgen- oder Pflaumensaft 1 Vanillinzucker 2 El Zucker 1 l Rotwein Zimt 3 El gute Schokolade
Zwetschgensaft mitk Zucker verrühren und erhitzen, Rotwein dazu und kurz aufkochen, Zimt und Schokolade einrühren, vor dem Trinken einen Schokoladenstern auf den Punsch geben.
Zwetschgenmus
5 kg Zwetschgen 1 kg Zucker Zimt und Nelken
Sehr reife Zwetschgen durch Fleischwolf drehen, mit Zucker mischen, in die Bratpfanne geben, bei 250 Grad zum Kochen bringen, wenn der Kochpunkt erreicht ist auf niedrigste Temperatur stellen bis das Mus eingedickt ist (5 bis 8 Stunden)
Quitten-Ingwer-Aufstrich
500 g Quark oder Frischkäse mit Joghurt 1 Schmand 150 g Quittenmus Ingwer gerieben
Schokoladenbrot
250 g Butter 6 Eier 250 g Zucker 100 g Mehl 250 g geriebene Mandeln oder Nüsse 250 g geriebene Schokolade 1 Schokoladenglasur
Butter, Eier, Zucker, und Mehl verrühren, Mandeln und Schokolade unterheben, auf ein Blech mit Backpapier streichen, 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Schneiden, mit Schokoglasur überziehen und auseinander legen zum Trocknen.
Schmeckt himmlisch! Zurück zur Übersicht
|