Immer dabei - Frischkäse
Frischkäse mit
Quittengelee, Rosengelee, Kräuterpesto, Zwetschgenmus, Holundergelee, frischen Kräutern usw.
400 g Frischkäse mit Joghurt (Philadelphia)
1 Schmand
verrühren,
bei größeren Mengen kann auch etwas Quark dazukommen.
Weißbrot von Henriettes Mutter
600 g Brotbackmischung
160 mlr. Wasser (20-25 Grad erwärmt)
160 mlr. Milch
10 g Butter
rühren, kneten,
in Kastenform füllen oder als Laib formen,
bei 180 Grad, 45-60 Min. backen.
Grüne Sprossen ...
sind die ganz jungen Pflanzen verschiedener Gmüse- und Kräuterpflanzen.
Sie binden alle Nährstoffe, die eine Pflanze zum Wachsen benötigt, auf kleinstem Raum und sind deshalb reich an Vitaminen A,B,C, Mineralstoffen und Betakarotin.
Rucola, Brokkoli, Senf, Radieschen, Rotkohl, Linsen, Zwiebel, Alfalfa, Basilikum, Rote Beete
Sie finden Verwendung ähnlich wie Kresse, bieten jedoch durch viele Sorten auch eine viel größere geschmackliche Vielfalt und dadurch mehr Verwendungsmöglichkeiten
z.B. als
- Würzmittel
- gesunde Ergänzung bei Rohkost und in Salaten
- Brotbelag
- Dekoration von Speisen
Grüne Sprossen gibt es im
Erich-Kästner-Kinderdorf
Steinmühle
97516 Oberschwarzach
Tel: 0162 400 9283 Frau Leunig
Gorgonzolacreme
200 g Gorgonzola
200 g Frischkäse mit Joghurt
100 g Quark
1 Schmand
Pfeffer
Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken
Frischkäse, Quark und Schmand mit dem Gorgonzola verrühren,
mit Pfeffer abschmecken.
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